Beeren-Joghurt-Eis

Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren – egal, wofür Sie sich entscheiden: Dieses leckere Joghurt-Eis schmeckt nicht nur Kindern

von Angelika Karl, aktualisiert am 27.06.2018

Zutaten:

  • 250 g reife, aromatische dunkle Beeren (z.B. Heidelbeeren, Brombeeren)
  • 1/2 Vanilleschote
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 EL Blütenhonig
  • 200 g Vollmilchjoghurt

Zubereitung:

Beeren waschen, verlesen. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben. Beeren mit Vanillemark, Orangensaft, Puderzucker, Honig und Joghurt fein pürieren.

Die Masse in Stieleisförmchen füllen. Im Tiefkühlgerät mindestens 3 Stunden gefrieren lassen. Um das Eis aus den Förmchen zu lösen, diese kurz unter warmes Wasser halten.