Rotbarsch mit Äpfeln und Möhren

Mit süßen Äpfeln, knusprigen Semmelbröseln und würzigem Parmesan schmeckt der Rotbarsch jedem Fisch-Verweigerer

von Julia Rotherbl, aktualisiert am 30.04.2019

Zutaten für 2 Personen:

Zwei Rotbarschfilets à 200 Gramm
einen feinsäuerlichen Apfel
350 Gramm Möhren
10 Gramm Semmelbrösel
15 Gramm geriebenen Parmesan
der Saft einer halben Zitrone
eine Zwiebel
15 Gramm Butter
1 ½ Esslöffel Öl
½ Bund Petersilie
eine Prise Zucker
Jodsalz und Pfeffer

So geht's:

Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Möhren schälen, waschen, längs halbieren, eventuell vierteln. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im heißen Öl andünsten. Möhren zugeben und ebenfalls andünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 15 Minuten kurz weiterdünsten.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel waschen, nach Wunsch schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten hobeln. Möhrengemüse in eine Auflaufform geben. Fischfilets salzen, pfeffern und darauflegen. Apfelspalten dicht an dicht darauf verteilen.

Mit Semmelbröseln und Käse bestreuen. Butter in Flöckchen darauf setzen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 18 bis 20 Minuten überbacken (das Filet sollte durchgegart sein). Herausnehmen und mit gewaschener, gehackter Petersilie bestreuen.

 

Pro Portion: Etwa 495 Kilokalorien, 2 Milligramm Eisen, 92 Mikrogramm Folsäure, 206 Mikrogramm Jod.

Tipp: Dazu Pellkartoffeln servieren.