Ingwer-Mandel-Streifen

Würzig und frisch – so schmecken unsere Ingwer-Mandel-Streifen. Eine ideale Knabberei für den Adventskaffee

von A. Karl, 16.11.2011

Frischer Ingwer verleiht diesen Plätzchen eine angenehme Schärfe


Zutaten für etwa 90 Stück: 250 g Butter, 125 g Zucker, 1 Prise Salz, 125 g gemahlene Mandeln, 375 g Mehl, 1 EL Zitronensaft, 3-4 TL frisch geriebener Ingwer, Mehl zum Ausrollen, abgezogene Mandeln zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker, Salz, Mandeln, Mehl, Zitronensaft und Ingwer mit wenig kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig etwa 1 Stunde kühl stellen.

  2. Die Arbeitsfläche mit wenig Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen und mit Hilfe eines Teigrädchens in wellige Rechtecke teilen.

  3. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, in die Mitte jeweils 1/2 Mandel drücken. Bei 175°C etwa 15 Minuten goldgelb backen.

Wie hat Ihr Kind schwimmen gelernt?
Zum Ergebnis
Lassen Sie Ihr Kind entsprechend der Empfehlungen impfen?
Zum Ergebnis