Farfalle mit Kürbissauce

Dieses Nudelrezept hat das Zeug zur Leibspeise: Das Pasta-Gericht kombiniert die klassische Hackfleischsoße mit einer gesunden Gemüsemischung aus Kürbis und Tomaten
von Anne-Bärbel Köhle, 05.11.2015

Farfalle mit Kürbissauce

W&B/Julia Hoersch

Zutaten für 4 Personen:

400 g Rinderhack, 800 g zerkleinerte Dosen­tomaten, ca. 500 g Hokkaido-Kürbis, 300 g Mini-Farfalle, 200 ml Orangensaft, 100 g Crème fraîche, 2 Zwiebeln, 2 Knob­lauchzehen, 1 Prise Currypulver, 1 Lorbeerblatt, gerebel­ter Thymian, Olivenöl, Salz, Pfeffer

So geht’s:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln andüns­ten. Rinderhackfleisch zu den Zwiebeln geben und bei mittlerer Hitze mit anbraten. Knoblauch einrühren und kurz anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Thymian und Lorbeerblatt würzen.

Dosen­­tomaten und 200 ml Wasser angießen, circa zehn Minuten köcheln lassen. Kürbis waschen und vierteln, entkernen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Kürbiswürfel und Orangensaft zugeben und etwa 20 Minuten leicht schmoren. Zum Schluss Crème fraîche unterrühren.

Salzwasser aufkochen. Pas­ta darin bissfest garen. Nudeln abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit der Sauce zusammenrühren und sofort servieren. Wer mag, kann noch etwas frischen Thymian darübergeben.

Tipp: Statt reinem Rinderhackfleisch kann man auch gemischtes Hackfleisch verwenden – es ist preiswerter, aber etwas fetter.

 

Das Rezept wurde eingereicht von Ute Waldron aus Mürzhofen mit ihren Kindern Thea und Kilian.


Mutter mit Kleinkind auf dem Schoß am Laptop

Newsletter abonnieren

Hier können Sie unseren kostenlosen Newsletter abonnieren »

Mutter mit Kind arbeitet vor dem Laptop

Entwicklungsnewsletter

Erhalten Sie alle zwei Wochen Infos zum ersten Lebensjahr Ihres Kindes »

Im Überblick

Kinder kochen

Rezepte: Kochen mit Kindern

Pizzapackung auf, Ofen an und fertig? Nein danke! Bei uns lernen schon die Kleinen kochen. Unsere Rezepte »

Zum Thema

Penne mit Schinken-Erbsen-Sauce

Penne mit Erbsen

Dieses Nudelgericht ist deftig und äußerst lecker: Penne mit Schinkenspeck, Erbsen und Sahne machen jeden satt »

Wie oft war Ihr Kind im vergangenen Jahr krank?

Haben Sie den Geburtsmonat Ihres Kindes geplant?

© Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages