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Abnehm-Spezial: Die Rezepte für Tag 26

Auf geht's in die letzte Runde unseres Ernährungsprogramms zum Abnehmen! Dies sind die Rezepte für Tag 26

von Baby und Familie, 27.06.2013

Frühstück

25 g Frischkäse mit 10 ml Orangensaft verrühren, 1 Möhre raspeln, mit etwas Schnittlauch und einen Spritzer Mineralwasser unter den Käse mischen. 1 Kornspitzstange mit Möhrenkäse bestreichen. Dazu eine Handvoll Weintrauben.
Nährwert: Ca. 310 kcal, 9 g Fett

Zwischenmahlzeit

1 getoastetes Rosinenbrötchen mit 1 EL Magerquark und 1 TL Marmelade bestreichen.
Nährwert: Ca. 260 kcal, 6 g Fett

Mittagessen: Farfalle mit Thunfisch

Farfalle, 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft, 1 Zwiebel, 3 EL Kapern aus dem Glas, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Sahnemeerrettich, 125 g Sauerrahm, Salz, Pfeffer

Nudeln nach Packungsanleitung garen. Zwiebeln klein würfeln und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Thunfisch mit Saft dazugeben, kurz mitschmoren lassen und mit etwas Wasser auffüllen. Thunfischsud pürieren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Sahnemeerrettich abschmecken. Kapern zufügen, kurz aufkochen lassen. Zum Schluss Sauerrahm unter die Sauce mischen und mit den Nudeln servieren.
Nährwert pro Portion: Ca. 450 kcal, 11 g Fett

Familientipp: Hier werden alle satt

Zwischenmahlzeit

Obstsalat aus Obst der Saison mit 1 TL gehackten Mandeln und 100 g Naturjoghurt (3,5% Fett)
Nährwert: Ca. 260 kcal, 6 g Fett

Abendessen

1 kleine Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit 1 TL Olivenöl anschwitzen, 250 g frische Champignons in Scheiben dazu geben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Dazu eine Scheibe Vollkornbrot mit Halbfettmargarine.
Nährwert: Ca. 310 kcal, 6 g Fett


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