Abnehm-Spezial: Die Rezepte für Tag 23
Die Rezepte für Tag 23 unseres Ernährungsprogramms zum Abnehmen finden Sie hier. Mittags gibt's Chili!
Frühstück
1 Vollkornbrot mit 50 g Mozzarella und 1 Tomate belegen. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen würzen.
Nährwert: Ca. 260 kcal, 10 g Fett
Zwischenmahlzeit
1 Handvoll Gummibärchen, 1 Apfel.
Nährwert: Ca. 180 kcal, 0 g Fett
Mittagessen: Chili-Bohnentopf
500 g Paprikaschoten, 400 g Kartoffeln, 3 Fenchelknollen, 4 Karotten, 1 Gemüsezwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 2 EL Olivenöl, 1 TL Chilipulver, 1 Prise Paprikapulver edelsüß, 1 EL gekörnte Gemüsebrühe (Instant), 400 g weiße Bohnen aus der Dose, Petersilie nach Belieben
Paprikaschoten, Karotten und Fenchel klein schneiden, Kartoffeln waschen und ebenfalls würfeln. Gehackte Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Gemüse dazugeben. Chilipulver und Paprikapulver einrühren, gekörnte Gemüsebrühe und passierte Tomtaten mit Saft dazugeben. Chilieintopf zugedeckt etwa 7 Minuten kochen. Bohnen unterheben und weitere 5 Minuten köcheln.
Nährwert pro Portion: Ca. 360 kcal, 10 g Fett
Familientipp: Für die Familie Reis als Beilage servieren.
Zwischenmahlzeit
1 Laugenbrezel mit 50 g Kräuterquark (fettreduziertes Fertigprodukt).
Nahrwert: Ca. 280 kcal, 8 g Fett
Abendessen
250 ml Gemüsebrühe mit 2 Händen voll TK-Kaisergemüse, 1 geschälten und gewürfelten Kartoffel, 100 g Rippchen ohne Knochen ca. 15 Minuten gar kochen.
Nährwert: Ca. 360 kcal, 5 g Fett