Abnehm-Spezial: Die Rezepte für Tag 17
Hier kommen die Rezepte für Tag 17 unseres Ernährungsprogramms zum Abnehmen. Klingt lecker!
Frühstück
1 Vollkornbrötchen mit 1 TL Kräuterfrischkäse (Halbfettstufe), 1 Scheibe gekochten Schinken belegen, dazu frische Gurkenscheiben.
Nährwert: Ca. 260 kcal, 6 g Fett
Zwischenmahlzeit
1 Flasche (250 ml) Joghurtdrink (fettarm) mit Früchten (aus dem Kühlregal).
Nährwert: Ca. 250 kcal, 7 g Fett
Mittagessen: Asiatische Hackpfanne mit Gemüse
200 g Vollkornreis, 1 EL Olivenöl, 400 g Rinderhackfleisch, 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote, 2 Stangen Lauch, 2 EL Butter, 1 Prise Ingwerpulver, 1 Prise Chinagewürz (Fertigmischung), 250 ml Hühnerbrühe (Instant), 3 bis 4 EL Sojasauce, Salz, Pfeffer
Reis in reichlich kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten weich garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin scharf anbraten und mit Salz, Ingwerpulver, Chinagewürz und Pfeffer abschmecken. Lauch putzen und in feine Ringe, Paprika in schmale Streifen schneiden. Gemüse mit dem Fleisch mischen. Die Brühe angießen und mit Sojasauce abschmecken. 15 Minuten bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne schmoren lassen. Den Reis abgießen und unterrühren. Alles noch einmal erhitzen und eventuell mit Sojasauce nachwürzen.
Nährwert pro Portio: Ca. 420 kcal, 10 g Fett
Familientipp: Hier werden alle satt
Zwischenmahlzeit
1 Doppelkeks mit Schokofüllung, 1 Handvoll Obst der Saison.
Nährwert: Ca. 200 kcal, 6 g Fett
Abendessen
1 kleinen Rettich und eine Tomate in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Etwas Essig, ½ TL Honig, 1 Msp. Senf, Salz, Pfeffer, 1 TL Olivenöl zu einem Dressing verrühren, über das Gemüse geben. 50 g Lachs auf dem Gemüse verteilen. Dazu ein Baguettebrötchen.
Nährwert: Ca. 330 kcal, 10 g Fett