Bunte Hühnersuppe

Bringt erkältete Knirpse wieder auf die Beine

von A. Karl, 08.09.2010

Für 4 Portionen:
1 Liter Geflügelfond aus dem Glas (ersatzweise Instant-Hühnerbrühe), 250 g Hähnchenbrustfilet, 1 Stange Lauch, 150 g Tiefkühl-Kaisergemüse, 100 g Suppennudeln, gehackte Petersilie

Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet klein würfeln, leicht salzen und pfeffern. Fond oder Brühe aufkochen. Das Filet bei milder Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden, mit dem Tiefkühlgemüse zur Brühe geben. Alles kurz aufkochen, bei milder Hitze weitere 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Nudeln zufügen und alles kurz weitergaren, bis die Nudeln weich  sind. Die Suppe mit Petersilie servieren.