Feldsalat mit Roter Bete und Orangendressing

Nüsse, Rote Bete und Feldsalat: eine starke Kombination, die viel Folsäure enthält. Gerade in den ersten Schwangerschaftswochen ist dieses Vitamin besonders wichtig

von Katja Töpfer, 21.12.2017

Zutaten (4 Portionen):

3 Rote Bete (roh), 250g Blattsalat (zum Beispiel Feldsalat), 70g Walnüsse, 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel, 6EL Walnussöl, 2 EL Olivenöl, 6EL roter Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Rote Bete schälen und in einem Topf mit Salzwasser etwa 10 Min. vorgaren.
  • In der Zwischenzeit Feldsalat waschen und putzen.
  • Halbgare Rote Bete halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Kurz bevor das Gemüse weich ist, mit 2 EL Balsamico-Essig ablöschen und den Essig einkochen lassen.
  • Vinaigrette aus Walnussöl, restlichem Balsamico, Salz und Pfeffer anrühren.
  • Feldsalat und warme Rote Bete auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und Walnusskerne darüberstreuen. Dazu passt Baguette und Schafskäse.