Cranberry-Punsch

Dieser leuchtend rote Punsch mit Cranberrysaft, Vanille, Sternanis und Zimt ist im Advent das perfekte alkoholfreie Getränk

von Angelika Karl, aktualisiert am 23.12.2014

Zutaten (für 8 Gläser):

750 ml roter Früchtetee
750 ml Apfel-Cranberry-Saft (oder 500 ml Apfelsaft und 250 ml Cranberrysaft)
1 Vanilleschote
2 Sternanis
2 Zimtstangen
125 g frische Cranberries (ersatzweise 50 g getrocknete Soft-Cranberries)
2 EL Honig

Zubereitung:

  • Tee mit Saft, Gewürzen und Früchten in einem Topf kurz aufkochen, von der Platte ziehen.
  • Etwa 10 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.
  • Vanilleschote, Sternanis und Zimtstangen entfernen.
  • Nach Belieben mit Honig nachsüßen.
  • Heiß servieren.

Nährwerte (pro Glas):

Etwa 65 Kilokalorien, 0 g Eiweiß, 0 g Fett, 14 g Kohlenhydrate

Vorsicht: Für kleinere Kinder nicht geeignet! Sie könnten sich beim Trinken an den Früchten verschlucken und schlimmstenfalls daran ersticken.