Orangen-Kirsch-Eis

Für dieses Eis brauchen Sie saftige Orangen und fruchtige Kirschen. Vanille und Zimt geben die besondere Note, die auch Kinder lieben

von Angelika Karl, 11.07.2013

Zutaten:

125 g reife, aromatische Süßkirschen, 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 1 Prise Zimt, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Honig, 250 ml (frisch gepresster) Orangensaft

Zubereitung:

Kirschen entsteinen, mit Vanillezucker, Zimt, Zitronensaft und Honig im Mixer fein pürieren. Die Fruchtmasse auf Stieleisförmchen verteilen. Im Tiefkühlgerät kurz anfrieren lassen und erst dann mit Orangensaft auffüllen – so bleiben die zwei Farben getrennt. Noch etwa 3 Stunden gefrieren lassen. Um das Eis aus den Förmchen zu lösen, diese kurz unter warmes Wasser halten.