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Zutaten (für 4 Personen):

1 große Zwiebel
5 Stangen Staudensellerie
2 EL Olivenöl
300 g Risottoreis (Arborio, Vialone)
ca. 700 ml Gemüsefond, Salz, Pfeffer
200 g helle, kernlose Weintrauben
100 g milder Blauschimmelkäse
1 TL Estragon, getrocknet

Zubereitung:

Zwiebel und Staudensellerie sehr fein schneiden, im Olivenöl glasig dünsten, Reis zugeben und kurz glasig dünsten, mit 100 ml Fond ablöschen, salzen und pfeffern. Nach und nach jeweils etwas heißen Fond zugeben, bis sich der Reis nach ca. 25 Min. vollgesogen hat. Zugabe des Fonds stoppen, sobald der Reis außen weich ist und innen noch Biss hat. Trauben vierteln. Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden, mit Trauben und Estragon unter das Risotto rühren und sofort servieren.

Zubereitungszeit

ca. 35 Min.

Pro Person

ca. 480 kcal (= 2010 kJ), 13 g Eiweiß, 14 g Fett, 70 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe