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Zutaten für 4 Personen (als Nachspeise):

1 Cantaloupe-Melone
4 EL Zucker
4 EL heller Balsamico-Essig
50 g Kokosflocken
2 Eier
175 g Mehl
1 Prise Salz
175 ml fettarme Milch
2 EL Rapsöl
4 TL Puderzucker

Zubereitung:

Melone halbieren, Kerne mit einem Esslöffel entfernen, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aus der Schale trennen. Die Melonenkugeln mit Zucker und Essig vermengen und etwa 45 Minuten marinieren ­lassen. Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ­ohne Fett goldgelb rösten. Eier trennen, Eigelb mit Mehl, ­etwas Salz und Milch gut verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Eiweiß zu festem Eischnee schlagen.

Die Marinade von den Melonen durch ein großes Sieb abgießen und mit dem Eischnee und den Kokosflocken in den Pfannkuchenteig rühren. Daraus in einer großen Pfanne in heißem Öl nach und nach von beiden Seiten vier Pfannkuchen backen. Diese noch in der ­Pfanne mit zwei Esslöffeln in Stücke zerteilen, kurz warm stellen und dann mit den marinierten Früchten servieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit

etwa 75 Minuten

Pro Person

ca. 445 kcal (= 1862 kJ), 12 g Eiweiß, 17 g Fett, 62 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe