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Zutaten (für 4 Portionen):

8 Artischockenherzen, im Sud (Dose)
1 Salatgurke
200 g Cocktailtomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
300 g Vollmilchjoghurt
2 EL Senf, mittelscharf
100 g Salatcreme (5 % Fett)
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
16 große Eisbergsalatblätter
250 g geräucherte Putenbrust, Aufschnitt

Zubereitung:

Artischockenherzen vierteln. Gurke halbieren, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Tomaten klein würfeln. Frühlings­zwiebeln in Ringe schneiden. Joghurt, Senf und Salatcreme verrühren.

Petersilie hacken und mit den Frühlingszwiebelringen unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je zwei Salatblätter versetzt aufeinanderlegen, mit Putenbrustaufschnitt und Gurkenscheiben belegen. Artischockenherzen, Tomaten und je 2 EL der Joghurtsoße in die Mitte geben.

Salatblätter an zwei Seiten über die Füllung klappen, fest aufrollen und in einer Box transportieren. Dazu passt ein Mehrkorn- oder Laugenbrötchen.

Zubereitungszeit

etwa 15 Minuten

Pro Portion

ca. 208 kcal (= 870 kJ), 25 g Eiweiß, 6 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe