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Zutaten (für 4 Personen):

4 kl. Putenschnitzel (je ca.150 g)
2 EL Zitronensaft
50 g getrocknete Tomaten
300 ml Geflügelfond
1 Bund Basilikum
4 Oliven ohne Stein
50 g Mandeln
Pfeffer, Salz
2 EL Rapsöl
800 g Karotten
1 TL Speisestärke
½ TL Estragon, getrocknet
Außerdem Gefriertüte, Holzspieße

Zubereitung:

Putenschnitzel flach klopfen und in einer Gefriertüte 8 Stunden in Zitronensaft marinieren. Tomaten im Fond ebenfalls 8 Stunden einlegen. Basilikumblätter grob hacken. Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Tomaten abtropfen lassen, den Sud auffangen.

Tomaten hacken, mit Oliven, Mandeln und etwa einem Drittel der Basilikumblätter pürieren, mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Masse auf die Putenschnitzel streichen, darauf ein weiteres Drittel der Basilikumblätter geben und aufwickeln, mit Holzspießen feststecken und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl von allen Seiten kurz anbraten. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten durchgaren.

Karotten schälen, klein schneiden, in der noch heißen Pfanne dünsten, Stärke unter den Tomatensud rühren, Karotten damit ablöschen und 15 Minuten bei geringer Hitze garen. Mit Pfeffer, Estragon, restlichem Basilikum und wenig Salz würzen. Karotten mit den Rouladen servieren.

Zubereitungszeit

ca. 45 Minuten plus 8 Stunden Marinierdauer

Pro Person

ca. 375 kcal (1560 kJ), 43 g Eiweiß, 14 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe