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Zutaten (für 4 Personen):

500 g Rote Bete
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer
4 Eier
Kümmelpulver
4 TL Rapsöl
1 Bund Schnittlauch
200 g fettarmer Joghurt
1 TL Zitronensaft
½ TL Kurkuma

Zubereitung:

Rote Bete und Kartoffeln schälen, grob reiben, salzen und pfeffern, leicht ausdrücken und mit Eiern und einer Prise Kümmelpulver vermengen. Daraus acht kleine Plinsen formen, flach ausdrücken und in einer beschichteten Pfanne in wenig heißem Öl bei höchster Hitze kurz anbraten. 10 Minuten abgedeckt bei geringer Hitze garen. Vorsichtig wenden, weitere 10 Minuten abgedeckt garen.

Im Backofen warm halten, bis die übrigen Rösti fertig sind. Nach Möglichkeit mehrere Rösti in mehreren Pfannen parallel zubereiten. Für die Creme Schnittlauch fein hacken, mit Joghurt und Zitronensaft vermengen, mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Dazu passt ein grüner Kopfsalat.

Zubereitungszeit

ca. 20 Min. plus Garzeit 20–80 Minuten

Pro Person

270 kcal (= 1135 kJ), 12 g Eiweiß, 12 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe