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Zutaten (für 1 eckige Form ca. 23 x 23 cm, 21 Stück):

1 Bio-Zitrone und -Orange, 180 g Vollkorn-Weizenmehl
40 g Speisestärke, 1 Pck. Backpulver
180 g gemahlene Mandeln, 1 Pck. Vanillezucker, 180 g Zucker
40 g gemahlener Mohn, 300 ml Orangensaft
150 ml neutrales Speiseöl, 50 g kandierter Ingwer, 200 g vegane Zartbitter-Kuvertüre, veganes Zuckerdekor, Öl für die Form

Zubereitung:

Schale von Zitrone und Orange abreiben, Saft auspressen. Den Schalenabrieb mit allen trockenen Zutaten mischen. 2 EL Zitronensaft, Orangensaft und Öl hinzufügen, verrühren. Ingwer fein hacken und untermengen. Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte und am Rand mit Öl gefettete Springform füllen, im Ofen bei 170 Grad etwa 50 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter über Nacht auskühlen lassen.

Die Kuchenplatte in Dreiecke schneiden. Auf einem Bogen Backpapier aufstellen, die Baumspitzen mit der geschmolzenen Kuvertüre beträufeln und mit Dekor bestreuen. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit

etwa 20 Minuten plus 50 Minuten Backzeit und Kühlzeit über Nacht

Pro Stück

ca. 260 kcal (= 1087 kJ), 4 g Eiweiß, 15 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe