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Zutaten (für 4 Personen):

1 Bund Gartenkräuter
300 g Dickmilch
175 g Feta
Salz, Pfeffer
100 g grüne Erbsen (TK)
1 Stange Lauch
1 Karotte
6 Eier
160 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
150 ml Milch (1,5 % Fett)
75 ml Sprudelwasser
1 EL Olivenöl

Zubereitung:

Kräuter waschen, fein hacken. Mit Dickmilch und 50 g zerbröckeltem Feta mischen, pfeffern und salzen. Erbsen heiß überbrühen, nach 3–4 Minuten abgießen. Lauch putzen, fein schneiden. Karotte raspeln. Backofen samt Blech auf 180 Grad vorheizen.

Eier mit Mehl, Backpulver, 1 TL Salz und Milch verrühren. Sprudelwasser untermischen. Backpapier aufs Blech legen, mit Öl bepinseln. Teig darauf verteilen. Gemüse und 125 g Fetabröckel aufstreuen, pfeffern, etwa 20 Minuten backen.

Eierkuchen mithilfe des Papiers über die lange Seite aufrollen, in Scheiben teilen, mit Kräuterdickmilch servieren.

Zubereitungszeit

etwa 30 Minuten

Pro Person

ca. 472 kcal (= 1971 kJ), 31 g Eiweiß, 19 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe