Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für 4 Portionen):

1 kleiner Blumenkohl (ca. 400 g)
400 g Romanesco (oder Brokkoli)
Salz, 350 g kurze Hartweizennudeln (z. B. Spirelli)
50 g getrocknete Tomaten, mariniert
½ Bund Lauchzwiebeln
4 kleine Strauchtomaten
40 g Salzmandeln
2 EL Kräuter-Olivenöl
2 EL weißer Balsamico-Essig
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Cayennepfeffer

Zubereitung:

Blumenkohl und Romanesco putzen, in Röschen teilen. ­Salz­wasser aufkochen. Nudeln darin nach Packungsaufschrift garen. Etwa 4 Minuten vor Ende der Kochzeit Röschen zugeben und mitgaren, sodass sie noch bissfest sind. Durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken.

Getrocknete Tomaten in Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Mit Nudeln und Gemüse mischen, in vier kleine Gläser füllen. Strauchtomaten vierteln und auf die Nudeln legen. Salzmandeln grob hacken, getrennt verpacken. Aus 2 EL Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer eine Marinade rühren, in ein Fläschchen abfüllen. Vor dem Verzehr mit den Nudeln und Tomaten mischen und die Salzmandeln unterheben.

Zubereitungszeit

etwa 30 Minuten

Pro Portion

ca. 496 kcal (= 2077 kJ), 20 g Eiweiß, 16 g Fett, 66 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe