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Zutaten (für 4 Personen):

1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
150 g Vollkornreis
100 ml Orangensaft
ca. 1 l Gemüsebrühe
150 g rote Linsen
200 g TK-Erbsen
70 g Parmesan
1 TL Bio-Orangenschale
Salz, Pfeffer, Basilikum als Deko

Zubereitung:

Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Lauch, Knoblauch und Reis im heißen Öl dünsten, bis der Reis glasig ist. Mit Saft ablöschen.

Etwas heiße Brühe angießen, bis der Reis bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln, bis die Brühe aufgesaugt ist. Nach und nach weitere Brühe zugeben. Insgesamt ca. 40 Min. garen, bis das Risotto sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Nach 20 Min. Linsen, nach 35 Min. gefrorene Erbsen unterheben.

Inzwischen mit einem Sparschäler vom Parmesan 20 g Späne abziehen (Deko). Rest reiben und mit Orangenschale unter das Risotto heben, salzen und pfeffern. Risotto neben dem Herd 2 Min. zugedeckt ziehen lassen, mit Basilikum und Parmesan garniert servieren.

Zubereitungszeit

35 Minuten Schwierigkeit: leicht

Pro Person

ca. 465 kcal (= 1950 kJ), 23 g Eiweiß,16 g Fett, 55 g Kohlenhydrate, 13 g Ballaststoffe