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Zutaten (für 4 Personen):

750 g Kartoffeln
Salz, 1 Bund Schnittlauch
100 g Haselnüsse
2 Eier
50 g Kartoffelstärke
Pfeffer, Muskat
2 Lauchstangen (ca. 500 g)
1 EL Rapsöl
250 g Champignons
100 ml Gemüsefond
100 ml Traubensaft
100 g Frischkäse (0,2 % Fett)

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Min. garen, Schnittlauch fein hacken. Nüsse hacken (Küchenmaschine). Kartoffeln pellen und durch eine Presse drücken, mit Nüssen, Eiern, Stärke und der Hälfte des Schnittlauchs mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und daraus mit der Hand 20 Klöße drehen. In heißem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. Lauch in Röllchen schneiden, in heißem Öl knapp 10 Min. dünsten. Champignons klein schneiden, mit Fond, Saft und Frischkäse unter den Lauch rühren, kurz erhitzen, würzen und mit Klößen und übrigem Schnittlauch servieren.

Zubereitungszeit

ca. 60 Min.

Pro Person

ca. 455 kcal (= 1910 kJ), 17 g Eiweiß, 21 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe