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Zutaten (für 4 Personen):

2 Orangen
500 g Möhren
2 Zwiebeln
400 g Räuchertofu
1 EL Rapsöl
300 ml Gemüsebrühe
3 TL Stärke
1 TL Thymian, getrocknet
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Orangen filetieren, abtropfenden Saft auffangen. Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln grob hacken.

Tofu würfeln, in einer großen Pfanne in Öl kurz anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Möhren in der noch heißen Pfanne unter Rühren anbraten, mit Brühe ablöschen. Bei geringer Hitze ca. 10 Min. bissfest dünsten.

Stärke mit wenig Wasser anrühren, mit Orangensaft, Thymian und Tofu zum Gemüse geben, alles aufkochen, salzen, pfeffern. Karotten-Tofu-Pfanne mit fein gehacktem Schnittlauch und Orangenfilets servieren.

Zubereitungszeit

ca. 40 Minuten

Pro Person

ca. 305 kcal (= 1270 kJ), 23 g Eiweiß, 14 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe