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Zutaten (für ca. 35 Stück):

300 g Weizenmehl (Type 550)
100 g Zucker, 1 Prise Salz
200 g kalte feste Pflanzenmargarine
2 EL Backkakao, ½ TL abgeriebene Tonkabohne
1 EL Puderzucker

Zubereitung:

Mehl, Zucker und Salz mit der gewürfelten Margarine rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten.

Teig halbieren, unter eine Hälfte Kakao und Tonka-Abrieb kneten. Beide Teige zu Scheiben formen und eingewickelt etwa 1 Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Teige portionsweise zwischen Backpapier ausrollen. Mit einem runden Wellenrand-Ausstecher (4 bis 5 cm Ø) Taler ausstechen. Auf mit Backpapier belegten Blechen verteilen. Jeweils aus der Mitte mit einer kleinen Form Sterne ausstechen. Dunkle Sterne in die hellen Taler setzen und umgekehrt. Plätzchen im Ofen 8 bis 10 Minuten backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen.

Nach Belieben mit wenig Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit

etwa 40 Minuten plus Kühlzeit

Pro Stück

ca. 84 kcal (= 351 kJ), 0,5 g Eiweiß, 5g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 0,5 g Ballaststoff