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Zutaten (für 4 Personen):

400 ml Gemüsebrühe
1 Msp. Chiliflocken
150 g Grünkernschrot
600 g Brokkoli
140 g Frischkäse Natur (fettarm)
40 g Parmesan
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
80 g geräucher­ ter Käse
1 Ei
2–3 EL Vollkorn-­Semmelbrösel
4 EL Pflan­zenöl
½ Bund Schnittlauch
1 EL rosa Pfefferbeeren

Zubereitung:

Brühe und Chiliflocken aufkochen, Grün­kernschrot einrühren, 10 Minuten köcheln lassen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte 15 Minuten ausquellen las­sen. Brokkoli in wenig Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Kurz ausdampfen lassen. Mit dem Frischkäse mithilfe ei­nes Kartoffelstampfers zerdrücken. Parmesan reiben und unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein schneiden. Räu­cherkäse klein würfeln, alles mit dem Ei unter die Grün­kernmasse mengen. So viel Semmelbrösel zufügen, dass sie formbar wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse Laibchen formen, im erhitzten Öl etwa 10 Minuten braten. Brokkolistampf mit Schnittlauchröllchen und Pfefferbeeren bestreuen, mit den Buletten servieren.

Zubereitungszeit

etwa 50 Minuten

Pro Person

ca. 495 kcal (= 2070 kJ), 23 Eiweiß, 25 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe