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Zutaten (für 4 Personen):

4 Gemüsezwiebeln
Salz
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
100 g Vollkorn-Couscous
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Tomatensaft
flüssige Chiliwürze
100 g gegarte Linsen (z. B. Konserve)
2 EL gehackte Mandeln
100 g Feta
150 g Frischkäse Tomate-Paprika
½ Bd. Schnittlauch

Zubereitung:

Gemüsezwiebeln abziehen, in Salzwasser in 18 bis 20 Min. garen. Rote Zwiebel fein schneiden, im heißen Öl andünsten. Couscous zufügen, 100 ml heiße Brühe und 75 ml Tomatensaft mischen, mit Chili würzen, angießen, heiß werden und den Couscous 10 Min. quellen lassen. Linsen, Mandeln und zerbröckelten Feta untermischen.

Von Gemüsezwiebeln Deckel abschneiden, aushöhlen, mit Couscous füllen. In einer ofenfesten Form mit übriger Brühe und Tomatensaft übergießen. Bei 200 Grad im Ofen in etwa 30 Min. backen. Herausgelöstes Zwiebelfleisch mit Frischkäse pürieren. Zu den Zwiebeln mit Schnittlauch servieren.

Zubereitungszeit

ca. 60 Minuten

Pro Person

ca. 390 kcal (= 1630 kJ), 15 g Eiweiß, 22 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe