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Zutaten (für 4 Personen):

4 Stangen Staudensellerie
1 kleine Ananashälfte
200 g gekochter Geflügelaufschnitt
½ Bund Schnittlauch
200 g Magermilchjoghurt
2 EL Salatcreme (30 % Fett)
Salz, Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung:

Staudensellerie waschen, putzen, bei Bedarf schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Ananashälfte längs halbieren, vom inneren, harten Strunk befreien, das Fruchtfleisch aus der Schale trennen und klein würfeln. Aufschnitt in schmale Streifen schneiden, mit Staudensellerie und Ananaswürfeln in ein großes Weckglas schichten. Sorgfältig verschließen.

Schnittlauch waschen, hacken und mit Joghurt und Salatcreme mischen, mit Salz, Pfeffer und ­etwas Zitronensaft würzen. In ein kleines Weckglas geben und ­ebenfalls sorgfältig verschließen. Erst kurz vor dem Servieren das Joghurtdressing unter den Schichtsalat mengen.

Zubereitungszeit

ca. 20 Minuten

Pro Person

ca. 157 kcal (= 657 kJ), 12 g Eiweiß, 6 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe