Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für (4 Personen):

500 g grüner Spargel
500 g weißer Spargel
3 EL Olivenöl
1 TL Agavendicksaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
500 g Erdbeeren
1 Bund Rucola
2–3 TL dunkle Balsamicocreme
50 g reifer aromatischer Hartkäse (Hobelkäse)

Zubereitung:

Weißen Spargel schälen (grünen nur unteres Drittel) und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne im erhitzten Öl zugedeckt in etwa 8 Minuten bissfest braten. Agavendicksaft hinzufügen, salzen und pfeffern. Lauwarm abkühlen lassen.

Die Erdbeeren putzen und vierteln. Den Rucola verlesen, harte Stiele entfernen, Blätter eventuell kleiner zupfen. Spargel in einer Schüssel mit den Erdbeeren mischen. Zum Servieren den Rucola untermengen, mit Balsamicocreme beträufeln und den Käse darüberhobeln.

Zubereitungszeit

etwa 35 Minuten

Pro Person

ca. 226 kcal (= 944 kJ), 11 g Eiweiß, 13 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe