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Zutaten (für 4 Personen)

400 g grüner Spargel
4–5 Radieschen
2 Lauchzwiebeln
150 g Wildkräutersalat-Mix (z.B. mit essbaren Blüten)
50 g Basilikum
200 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)
Pfeffer
3 EL Essig
1 TL Senf
2–3 EL Apfelsaft
3 EL Olivenöl
60 g Macadamiakerne (geröstet, gesalzen)

Zubereitung

Spargel putzen, ggf. schälen, in Stücke schneiden. Etwa 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Radieschen in Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Mit dem Wildkräutersalat, Radieschen und Spargel anrichten. Basilikum (bis auf eine Handvoll Blätter zum Garnieren) fein schneiden.

Vom Frischkäse mit zwei Esslöffeln Nocken abnehmen, in Basilikum wälzen, mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Aus Essig, Senf, etwas Salz und Pfeffer, Saft und Öl ein Dressing mixen, über den Salat träufeln. Zum Servieren mit den Frischkäsenocken, gehackten Macadamias und Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit

etwa 25 Minuten

Pro Person

ca. 321 kcal (= 1343 kJ), 9 g Eiweiß, 27 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe