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Zutaten (für 4 Personen):

1 große Dose Kichererbsen (ca. 500 g netto)
1 großes Bund Suppengrün (Lauch, Sellerie, Karotten)
3 EL Rapsöl
Kreuzkümmelpulver
500 ml Gemüsebrühe
1 Chinakohl (ca. 600 g)
Salz, Pfeffer
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Naturjoghurt

Zubereitung:

Kichererbsen abtropfen lassen. Suppengrün klein schneiden, in heißem Öl kurz dünsten. ½ TL Kreuzkümmel dazugeben, mit Brühe ablöschen, bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Chinakohl in nicht zu kleine Stücke schneiden und mit den Kichererbsen in den letzten 5 Minuten der Garzeit zum Gemüse geben, gelegentlich umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln schälen und sehr klein hacken. Knoblauchzehe durch eine Presse drücken. Joghurt mit Knoblauch, Zwiebeln, Salz, Pfeffer sowie 1 Prise Kreuzkümmel würzen. Zwiebeldip zur Chinakohlpfanne servieren.

Zubereitungszeit

ca. 30 Min.

Pro Person

ca. 310 kcal (= 1295 kJ), 17 g Eiweiß, 13 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 21 g Ballaststoffe