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Zutaten (für 4 Personen):

800 g Kartoffeln unterschiedlicher Farbe (z. B. Sieglinde, Heiderot, Blauer St. Galler)
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
300 ml Gemüsebrühe
4 EL Weißweinessig
150 g Gewürzgurken
10 Radieschen
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
200 g Cocktailtomaten
½ Bund Basilikum

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale 25 Minuten abgedeckt kochen, abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

Schüssel mit halbierter Knoblauchzehe ausreiben. Kartoffelscheiben hineingeben. Zwiebel schälen, fein hacken, in der Brühe erhitzen. Kurz abkühlen lassen und mit dem Essig über die Kartoffeln gießen. Gurken und Radieschen schräg in dünne Scheiben schneiden, mit Rapsöl unter den Kartoffelsalat heben. Den Salat mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Bei Zimmertemperatur 15 Minuten ziehen lassen.

Tomaten vierteln. Basilikumblätter hacken. Beides über den Salat geben, sofort servieren.

Zubereitungszeit

etwa 45 Minuten

Pro Person

ca. 215 kcal (= 900 kJ), 6 g Eiweiß, 6 g Fett, 34 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe