Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für 4 Personen):

400 g Putenbrustfilet
1 TL bunte Pfefferkörner
Salz
1 kleine Chilischote
1 Msp. Paprika, edelsüß
3 EL Olivenöl
Saft von ½ Zitrone
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
Außerdem: 8 Schaschlikspieße

Zubereitung:

Putenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, längs in schmale Streifen schneiden. Pfefferkörner grob zerstoßen. Mit 1 TL Salz mischen, die Putenfiletstreifen damit einreiben. Chilischote fein hacken, mit Paprika, Öl, ausgepresstem Zitronensaft und durchgedrücktem Knoblauch vermischen. Das Fleisch mit der Marinade vermengen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen. Zwiebeln und Paprikaschoten in mundgerechte Stücke teilen.

Die marinierten Fleischstreifen abwechselnd mit dem Gemüse so auf die Spieße stecken, dass sie mehrmals durchstochen werden (ergibt eine ­wellenförmige Optik). Spieße mit restlicher Marinade einpinseln und unter mehr­maligem Wenden in etwa 12 Minuten grillen.

Zubereitungszeit

etwa 45 Minuten plus 2 Stunden Marinierzeit

Pro Person

ca. 231 kcal (= 966 kJ), 25 g Eiweiß, 11 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe