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Zutaten (für 4 Personen):

4 Stangen Bleichsellerie
je 1 kleine rote und grüne Paprika
1 rote Zwiebel
4 Orangen, davon 1 Bio-Orange
2 EL saure Sahne
1 EL Walnussöl
½ TL Currypulver
Salz, Pfeffer
2 EL Pinienkerne

Zubereitung:

Selleriestangen gründlich waschen, putzen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Das Selleriegrün zurücklegen. Paprika durchschneiden, waschen, dabei von weißen Innenhäuten und Kernen befreien. Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, sehr fein hacken.

Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen, mit einem Zestenreißer oder einem feinen Messer dünne Zesten von der Schale abschneiden. Orange auspressen. Saft mit saurer Sahne und Öl verrühren, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Übrige Orangen schälen, in Stücke schneiden, mit Sellerie, Paprika, Zwiebeln und Soße vermengen. Selleriegrün, Pinienkerne und Orangenzesten grob hacken und über den Salat geben.

Zubereitungszeit

ca. 25 Min.

Pro Person

ca. 125 kcal (= 525 kJ), 4 g Eiweiß, 6 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe