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Zutaten 4 Personen:

400g Linguine
2 Schalotten
2 Stangen Lauch
4 Makrelenfilets (alternativ: Lachs)
100ml Sahne
50ml Gemüsebrühe
1 TL scharfer Senf
1 TL Dillspitzen
Butterflöckchen

Zubereitung:

  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  • Inzwischen Schalotten und Lauch waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Die Makrelenfilets häuten und jeweils einmal längs und einmal quer halbieren.
  •  Einen beschichteten Topf mit Schalotten und Lauch auslegen. Die Fischstücke darauf verteilen. Gemüsebrühe mit Senf verquirlen und in den Topf gießen. Bei geschlossenem Deckel Gemüse und Fisch einige Minuten weich garen.
  •  Die Fischstücke herausnehmen und im Ofen warm stellen. Sahne unter die Sauce mischen, kalte Butterflöckchen mit einem Schneebesen unterziehen. Die Linguine unter die Sauce mengen.
  •  Pasta auf Tellern anrichten, mit Dill garnieren und Fisch daraufgeben.