Würzige Hähnchenschenkel

Was passt gut in eine Kinderhand? Ein knuspriger Hähnchenschenkel! Das Fleisch vom Knochen abzunagen macht den Kleinen außerdem Spaß
von A. Karl, 16.11.2011
Fotolia/Barbara Dudzinska/2011

Rezept für 4 Stück

Sie brauchen: 4 Hähnchenschenkel (ca. 600 g), frischer Rosmarin, Salz, Pfeffer, 1 TL Blütenhonig, 2 EL Olivenöl, je 1/2 Tasse (75 ml ) Hühnerbrühe und Weißwein

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.

  2. Bei den Hähnchenschenkeln mit einem scharfen Messer die Haut vorsichtig vom Fleisch ablösen, aber nicht entfernen. Zwischen Haut und Fleisch Rosmarin schieben.

  3. Die Hähnchenschenkel salzen und pfeffern. In heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Weißwein ablöschen.

  4. In einen Bräter füllen und etwa 20 Minuten im Backofen braten. Zwischendurch immer wieder mit Bratensaft bestreichen. Am Ende der Bratzeit mit Honig bepinseln.


Für Diabetiker:
Eine Portion enthält etwa 326 Kilokalorien, 27 g Eiweiß, 21 g Fett, 127 mg Cholesterin und 2 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate.


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