Surf and Turf

Ein Klassiker aus feinen Zutaten ist das sogenannte Surf and Turf: Rinderfilet mit Riesengarnelen, gebraten oder gegrillt. Lecker!
von Anne-Bärbel Köhle, 04.09.2014

Zutaten für 4 Personen:

4 Riesen­garnelen (geschält und entdarmt)
4 Scheiben Rinderfilet à 160 g
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2-3 EL Olivenöl

So geht’s:

Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen, längs halbieren. Jeweils auf einen Holzspieß stecken. Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl beträufeln.

Auf den Grill (oder in die Pfanne) legen. Unter gelegentlichem ­Wenden die Steaks 4 bis 10 Minuten (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad) ­sowie die Garnelenspieße 2 bis 3 Minuten grillen. Die Garnelen auf den Steaks anrichten und ­servieren.

Dazu passt: Kräuterbutter, Salat und Baguette.


Mutter mit Kleinkind auf dem Schoß am Laptop

Newsletter abonnieren

Hier können Sie unseren kostenlosen Newsletter abonnieren »

Mutter mit Kind arbeitet vor dem Laptop

Entwicklungsnewsletter

Erhalten Sie alle zwei Wochen Infos zum ersten Lebensjahr Ihres Kindes »

Im Überblick

Wie oft war Ihr Kind im vergangenen Jahr krank?

Haben Sie den Geburtsmonat Ihres Kindes geplant?

© Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages