Süße Quarknockerl

Ob mit Kompott als Hauptgericht oder etwas kleiner angerichtet als Dessert: Mehlspeisen gehen immer! Hier unsere Quarknockerl
von Baby und Familie, 27.06.2014

Luftig süß mit einem Hauch Zitrone: die Quarknockerln

W&B/Julia Hoersch

Zutaten für 4 Personen:

4 Eier
140 g Zucker
etwas geriebene Zitronenschale
500 g Quark
300 g Mehl
1 TL Backpuler
½ l Milch
1 Prise Salz
40 g Butter

So geht’s:

Aus Eiern, 100 g Zucker und der Zitronenschale eine Schaummasse schlagen. Erst Quark, dann Mehl und Backpulver unterheben.

Die Milch mit Butter, dem Rest Zucker und Salz in einer weiten, feuerfesten Form zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel Nocken von der Quarkmasse abstechen und in die Form legen.

Alles bei 200 Grad 30 Minuten zugedeckt, dann noch 10 Minuten offen backen. Mit Puderzucker und Vanillesoße servieren.

 

Das Rezept stammt von Heidi Ott aus Buch.


Mutter mit Kleinkind auf dem Schoß am Laptop

Newsletter abonnieren

Hier können Sie unseren kostenlosen Newsletter abonnieren »

Mutter mit Kind arbeitet vor dem Laptop

Entwicklungsnewsletter

Erhalten Sie alle zwei Wochen Infos zum ersten Lebensjahr Ihres Kindes »

Wie oft war Ihr Kind im vergangenen Jahr krank?

Haben Sie den Geburtsmonat Ihres Kindes geplant?

© Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages