Sternensuppe

Einfach, aber sehr wirkungsvoll: Die klare Brühe mit einer Einlage aus Polentasternen begeistert Ihre Kinder bestimmt. Und: Sie lässt sich gut vorbereiten und geht schnell
von A. Karl, 19.12.2012
Stockfood Munich GmbH/L. von Ellert

Für 4 Personen:

Für die Suppe: 1 Liter Gemüse- oder Fleischbrühe (Instant oder Würfel), 1 fein geraspelte Möhre, 100 g Tiefkühl-Erbsen, Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen

Für die Sterne: 80 g Polenta (Maisgrieß), 160 ml Gemüsebrühe, 160 ml fettarme Milch

Zubereitung:

1. Milch mit 160 ml Brühe aufkochen. Den Grieß einstreuen und solange bei milder Hitze köcheln, bis sich die Masse als dicker Kloß vom Topfboden löst. Polenta etwa 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und abkühlen lassen. Mit Plätzchenausstechern Sterne in verschiedenen Größen ausstechen. Auf einem großen Teller mit Folie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

2. Brühe aufkochen, Gemüse 5 Minuten zugedeckt bei milder Hitze darin garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Polentasterne auf Suppentassen verteilen. Mit heißer Gemüsebrühe auffüllen. Mit Schnittlauch garnieren.

Pro Portion: Etwa 120 Kilokalorien, 5 g Eiweiß, 1 g Fett und 21 g Kohlenhydrate.

Tipp: Die Polentasterne schon am Vortag zubereiten und kalt stellen.


Mutter mit Kleinkind auf dem Schoß am Laptop

Newsletter abonnieren

Hier können Sie unseren kostenlosen Newsletter abonnieren »

Mutter mit Kind arbeitet vor dem Laptop

Entwicklungsnewsletter

Erhalten Sie alle zwei Wochen Infos zum ersten Lebensjahr Ihres Kindes »

Zum Thema

Kinder kochen

Rezepte: Kochen mit Kindern

Pizzapackung auf, Ofen an und fertig? Nein danke! Bei uns lernen schon die Kleinen kochen »

Wie oft war Ihr Kind im vergangenen Jahr krank?

Haben Sie den Geburtsmonat Ihres Kindes geplant?

© Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages