Spinat-Pizza

„Pizzaaaaa!“ – das antwortet wahrscheinlich jedes zweite Kind auf die Frage nach seinem Lieblingsessen. Diese Variante mit viel Spinat und wenig Käse ist auch noch gesund
von Julia Rotherbl, 25.10.2011
Thinkstock/Hemera

Rezept für ein Blech, 4 Personen

Sie brauchen: 250 Gramm Blattspinat, 400 Gramm geschälte Tomaten aus der Dose sowie 125 Gramm Mozarella. Außerdem benötigt werden zwei Knoblauchzehen, 1 Esslöffel entsteinte Oliven, ½ Teelöffel getrockneter Thymian, ein Esslöffel Olivenöl, Salz und je nach Belieben eine Chilischote oder schwarzer Pfeffer. Den Hefeteig entweder als Tiefkühlprodukt kaufen oder selbst zubereiten.

So geht's:

  1. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Spinat von welken Blättern und dicken Stielen befreien, waschen. In kochendem Salzwasser in ein bis 2 Minuten zusammenfallen lassen, anschließend in einem Sieb kalt abschrecken, abtropfen lassen und gründlich ausdrücken.
  2. Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken, gemeinsam mit dem Thymian zu den Tomaten geben. Oliven schneiden und untermischen. Sauce mit Salz – und eventuell mit Chili oder Pfeffer – würzen.
  3. Hefeteig auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, mit Tomatensauce bestreichen. Spinat darauf verteilen. Mozarella in Scheiben schneiden und darauflegen. Zum Schluss die Pizza mit dem Olivenöl beträufeln. Im Ofen 12 bis 15 Minuten backen, bis der Pizzarand braun geworden ist.

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