Spaghetti Neapolitana

Ein klassisches italienisches Nudelgericht: Spaghetti Neapolitana. Dieses vegetarische Rezept schmeckt nach Urlaub, Sonne und Strand. Nach Italien eben!
von Anne-Bärbel Köhle, 05.11.2015

Spaghetti Neapolitana

W&B/Julia Hoersch

Zutaten für 4 Personen:

400 Gramm Spaghetti, 1 Zwiebel, 1 Möhre, 1 Stange Staudensellerie, 1 EL Olivenöl, 1 große Dose Tomaten (800 g), 1 Bund Petersilie, 1 1/2 EL Zucker, Salz, Pfeffer

So geht’s:

Die Zwiebel abziehen, Möhre schälen, Sellerie putzen und dabei die groben Fäden ziehen. Alles sehr fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten.

Dosentomaten hacken. Petersilie abspülen, trocken schütteln, ebenfalls fein hacken. Tomaten, Petersilie und Zucker zum Gemüse geben, 1/8 l von dem Tomatensaft dazugießen und alles mit Deckel 30 Minuten schmoren lassen. Eventuell etwas Wasser nachgießen, wenn die Sauce zu sehr einkocht und dick wird. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln in der Zwischenzeit in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und zusammen mit der Sauce servieren.


Das Rezept wurde eingereicht von Thomas Laurin aus Pfronten.


Mutter mit Kleinkind auf dem Schoß am Laptop

Newsletter abonnieren

Hier können Sie unseren kostenlosen Newsletter abonnieren »

Mutter mit Kind arbeitet vor dem Laptop

Entwicklungsnewsletter

Erhalten Sie alle zwei Wochen Infos zum ersten Lebensjahr Ihres Kindes »

Im Überblick

Kinder kochen

Rezepte: Kochen mit Kindern

Pizzapackung auf, Ofen an und fertig? Nein danke! Bei uns lernen schon die Kleinen kochen. Unsere Rezepte »

Zum Thema

Farfalle mit Kürbissauce

Farfalle mit Kürbissauce

Dieses Nudelrezept kombiniert die klassische Hackfleischsoße mit Kürbis und Tomaten »

Wie oft war Ihr Kind im vergangenen Jahr krank?

Haben Sie den Geburtsmonat Ihres Kindes geplant?

© Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages