Siebter Tag (Vierte Woche) – Pfannkuchensuppe mit Möhren
Frühstück: Melonen-Zimt-Müsli (ca. 225 kcal)
100 g Honigmelone (Fruchtfleisch) in Stücken , 2 EL Haferflocken (20 g), 125 ml fettarme Milch, 1 EL Magerquark, 1 TL gehackte Mandeln, Kaffee oder Tee
Mittagessen: Filetspitzen auf Gemüsereis (ca. 485 kcal)
50 g Langkorn-Wildreis-Mischung, Salz, 150 g Blumenkohlröschen, 100 g Möhren in Würfeln, 1 Frühlingszwiebel in Ringen, 1 TL Öl, 1 EL gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, 100 g Schweinefilet in Streifen, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver, 1 TL Öl, Salz
Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung garen. Kohl in wenig Wasser mit 1 Prise Salz etwa 5 Minuten garen. Zwiebel und Möhren in einer beschichteten Pfanne in Öl etwa 2 Minuten andünsten, mit 1 EL Kohlsud verrrühren. Gegarten Reis und abgetropften Kohl untermischen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Filet würzen, in Öl braten, auf dem Gemüsereis anrichten.
Abendessen: Pfannkuchensuppe mit Möhren (ca. 290 kcal)
Restlicher Pfannkuchen vom Vortag, 250 ml Gemüsebrühe, 1 fein geraspelte Möhre, 1 EL Schnittlauchröllchen, Pfeffer
Zubereitung: Möhre in der Brühe kurz aufkochen. Aufgerollten Pfannkuchen in feine Schnecken schneiden, in der heißen Brühe kurz ziehen lassen. Die Suppe abschmecken, mit Schnittlauch garnieren.
Snacks (ca. 300 kcal)
100 g Honigmelone (Fruchtfleisch)
Käsebrot mit Tomate: 1 kl. Scheibe (45 g) Vollkornbrot, 25 g Weichkäse 30% Fett i.Tr., 1 Tomate, Pfeffer
Obstsalat: 100 g Erdbeeren in Stücken, 50 g Honigmelone (Fruchtfleisch) in Würfeln, 1 TL gehackte Mandeln
Der Tagesplan liefert insgesamt ca. 1245 Kilokalorien, 65 g Eiweiß, 36 g Fett, 163 g Kohlenhydrate
Familien-Variante:
Isst Ihre Familie mittags mit, können Sie das Rezept "Filetspitzen auf Gemüsereis" auf 4 Portionen erweitern. Dafür brauchen Sie: 200 g Langkorn-Wildreis-Mischung, Salz, 600 g Blumenkohlröschen, 400 g Möhren in Würfeln, 3 Frühlingszwiebeln in Ringen, 4 TL Öl, 4 EL gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, 400 g Schweinefilet in Streifen, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver, 4 TL Öl, Salz
Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung garen. Kohl in wenig Wasser mit 1 Prise Salz etwa 5 Minuten garen. Zwiebeln und Möhren in einer beschichteten Pfanne in Öl etwa 2 Minuten andünsten, mit 4 EL Kohlsud verrühren. Gegarten Reis und abgetropften Kohl untermischen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Filet würzen, in Öl braten, auf dem Gemüsereis anrichten.
Isst Ihre Familie abends mit, können Sie das Rezept "Pfannkuchensuppe mit Möhren" auf 4 Portionen erweitern. Dafür brauchen Sie: 220 g Weizenmehl Type 1050, 2 kl. Eier, 150 ml Mineralwasser, 1 Pr. Salz, 4 EL gehackte Kräuter, 4 TL Öl, 1 l Gemüsebrühe, 2 große fein geraspelte Möhren, 4 EL Schnittlauchröllchen, Pfeffer
Zubereitung: Mehl, Ei, Salz, Kräuter und Mineralwasser verquirlen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, nacheinander vier Pfannkuchen backen. Sofort aufrollen, etwas abkühlen lassen. Möhre in der Brühe kurz aufkochen. Aufgerollte Pfannkuchen in feine Schnecken schneiden, auf 4 Teller verteilen. Mit der heißen Brühe übergießen. Die Suppe abschmecken, mit Schnittlauch bestreuen.
Extra-Tipp für Kinder: Als Nachspeise einen Obstsalat mit einem Klecks Naturjoghurt und 1 Prise Zimt servieren.