Schokoladenkuchen

Von diesem Kuchen macht schon ein kleines Stück glücklich: Schokolade im Teig, Schokolade oben drauf, Mehl auf ein Mindestmaß begrenzt
von Baby und Familie, 10.06.2013
W&B/Judith Hoersch

Zutaten:

200 g Schokolade (70 %), 200 g Butter, 4 Eier, 200 g Zucker, ½ Pck. Backpulver, 1 Pck. Vanillezucker, 200 g gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz, evtl. 3 EL Mehl

So geht’s:

In einem kleinen Topf im Wasserbad die Schokolade mit der Butter langsam schmelzen lassen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Nun die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Backpulver, Vanillezucker, Mandeln und eine Prise Salz zugeben. Alles mit der flüssigen Schokoladenbutter mischen.

Nur wenn der Teig sehr flüssig ist, drei Esslöffel Mehl dazugeben. In eine gefettete Springform füllen und auf die mittlere Schiene des Ofens stellen. Etwa 50 Minuten backen (mit Holzstäbchen testen, ob der Teig durchgebacken ist).

Extra-Tipp: Nach dem Abkühlen kann man den Schokoladenkuchen mit Puderzucker bestäuben. Für Extra-Luxus: Vollmilch-Kuvertüre (200 g) im Wasserbad schmelzen, damit den Kuchen überziehen.

 

Das Rezept stammt von Eva-Maria Callender aus Frankfurt/Main.


Mutter mit Kleinkind auf dem Schoß am Laptop

Newsletter abonnieren

Hier können Sie unseren kostenlosen Newsletter abonnieren »

Mutter mit Kind arbeitet vor dem Laptop

Entwicklungsnewsletter

Erhalten Sie alle zwei Wochen Infos zum ersten Lebensjahr Ihres Kindes »

Wie oft war Ihr Kind im vergangenen Jahr krank?

Haben Sie den Geburtsmonat Ihres Kindes geplant?

© Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages