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Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Kartoffeln
Olivenöl, 2 Möhren
150 g geschälte ­rote Linsen
1 l Wasser
1 EL  Essig
2 EL Ketchup
1 TL Zucker
½ TL Salz
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
4  Würstchen oder 200 g Fleischwurst

Zubereitung:

Zwiebeln würfeln und mit gehacktem Knoblauch in Öl   anbraten. Klein gewürfelte, geschälte Kartoffeln zugeben, kurz  anbräunen  und mit etwa 1 Liter Wasser ablöschen. Dann die geschälten,  gewürfelten  Möhren und die gewaschenen Linsen zugeben und 15 Minuten  kochen lassen.

Die ­Gewürze erst gegen Ende der Kochzeit zugeben. Zum  Schluss Wurst in  Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen. Schmeckt  auch, wenn man  Mettwürstchen von Anfang an mitkocht.

Das Rezept stammt von Anka Potthoff aus Rietberg.