Sechster Tag (Dritte Woche) – Seelachsfilet mit Petersilienkartoffeln
Frühstück
Power-Frühstück
1 großes Vollkornbrötchen (60 g), 1 TL Butter, 1 TL Hagebuttenmus, 1 kleines gekochtes Ei, 60 ml frisch gepresster Orangensaft (mit Mineralwasser aufgießen), Früchte- oder Kräutertee nach Belieben
Vormittags
Apfel-Möhren-Rohkost, Brot
1 Apfel, geraspelt, 2 kleine geraspelte Möhren, Zitronensaft, 1 TL Öl, Salz, Pfeffer; dazu 1/2 Scheibe (30 g) Vollkornbrot
Mittagessen
Seelachs mit Petersilienkartoffeln und Brokkoli-Möhren-Gemüse
325 g Kartoffeln, 1 TL Butter, 1 Prise Salz, 1 EL gehackte Petersilie, 100 g geputzte Brokkoliröschen, 2 kleine Möhren in Scheiben, 1 TL Öl, Pfeffer, Salz, 125 g Seelachsfilet, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 EL Öl, 1/2 kleine Frühlingszwiebel in feinen Ringen
Zubereitung: Kartoffeln kochen und pellen. In heißer Butter mit der Petersilie schwenken, abschmecken. Gemüse in Öl andünsten, zugedeckt mit wenig Wasser bissfest garen. Den Fisch säubern, säuern und würzen. Im heißen Öl von beiden Seiten braten, dabei die Zwiebelringe mitdünsten. Zwiebel auf den Fisch legen.
Nachmittags
1/2 Banane
Abendessen
Kartoffel-Möhren-Creme, Schinkenbrot
1 große Kartoffel (125 g) in Würfeln, 2 Möhren in Würfeln, 1/2 kl. Frühlingszwiebel, fein gehackt, 1 TL Butter, 250 ml Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, 1 EL Sauerrahm;
dazu 75 g Vollkornbrot oder –baguette, 25 g geräucherter Putenschinken
Zubereitung: Zwiebel und Möhren im Fett kurz andünsten. Brühe angießen, Kartoffeln zugeben, alles zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren, mit Rahm und Gewürzen abschmecken.
Abendsnack
1/2 Banane
insgesamt: ca. 1475 Kilokalorien, 65 g Eiweiß, 41 g Fett, 200 g Kohlenhydrate
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