Logo der Apotheken Umschau

Ob zu Weihnachten oder Silvester – dieses festliche Menü lässt sich prima vorbereiten, gelingt leicht und kommt auch bei Kindern gut an. Damit es den Kleinen besonders gut schmeckt, haben wir Vorschläge für winterliche Verzierungen eingebaut: Sterne aus Polentagries für die Suppe, zum Salat können Sie Toastbrot in Form von Tannenbäumen reichen und statt der Linguine können Sie Nudeln in Form von weihnachtlichen oder festlichen Motiven verwenden.

Gerichte individuell zusammenstellen

Wenn es besonders schnell gehen muss, servieren Sie einfach ein Drei-Gänge-Menü aus Sternensuppe, Pasta mit Lachsfilet und Obstsalat. Essen größere Kinder oder Gäste mit, servieren Sie beide Vorspeisen, ein Hauptgericht und ein Dessert. Kombinieren Sie einfach die Rezepte, die Ihnen und Ihrer Familie am besten gefallen. Ist der Braten Ihr Favorit, können Sie aus den Beilagen, Kartoffeln und Möhren, zusätzlich einen leckeren Babybrei zubereiten.

Und: Lassen Sie sich beim Dekorieren des Tisches von Ihren Kindern helfen! Die Kleinen freuen sich, wenn sie die Tafel mit Selbstgebasteltem schmücken dürfen. Kerzen und edle Servietten sorgen zusätzlich für festliche Stimmung.

Die Vorspeisen

Salat mit Ziegenkäse

Feldsalat mit Kirschtomaten und Ziegenkäse

Ein knackiger Salat ist als Vorspeise ein Klassiker. Für ein winterliches Festessen eignet sich Feldsalat am besten – verfeinert mit cremigem Ziegenkäse. Alternative für Kinder: Mini-Mozarella zum Artikel

Sternensuppe

Einfach, aber sehr wirkungsvoll: Die klare Brühe mit einer Einlage aus Polentasternen begeistert Ihre Kinder bestimmt. Und: Sie lässt sich gut vorbereiten und geht schnell zum Artikel

Mango-Joghurt-Mousse

Das leichte Festmenü für Weihnachten

Traditionelle Menüs für die Feiertage enthalten häufig viele Kalorien, sind schwer verdaulich und kompliziert. Diese Rezept-Ideen sind leicht und schnell gemacht zum Artikel

Die Hauptspeisen

Linguine mit Lachsfilet

Es muss nicht immer Braten sein: Wenn Sie oder Ihre Kinder kein Fleisch mögen, eignen sich Nudeln als alternatives Festtagsessen – natürlich in der edlen Variante zum Artikel

Die Nachspeisen

Winterlicher Obstsalat mit Quark

Obstsalat mit Spekulatius-Quark

Leicht und lecker schmeckt der Obsalat mit Spekulatius-Quark. So ist er ein idealer Abschluss für ein üppiges Festtagsmenü. Durch die Gewürze bekommt er eine winterliche Note zum Artikel

Kleine Crêpes mit Beerenkompott

Hauchdünn und knusprig werden die Crêpes aus unserem Rezept gebacken. Zusammen mit dem fruchtigen Beerenkompott ergeben sie eine tolle Nachspeise zum Artikel

Paar trinkt ein Glas Wein

Festtagsmenü zu Weihnachten

Machen Sie Weihnachten zu einem kulinarischen Fest. Mit unserem Menüvorschlag für die Feiertage. Jedes Gericht geht ganz leicht! zum Artikel