Logo der Apotheken Umschau

Gefülltes Putenschnitzel, Pellkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen:
4 dicke Putenschnitzel (600 g), 1 Prise Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, 200 g Blattspinat, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 TL Butter, 50 g Butterkäse 30% Fett i.Tr. in Scheiben, Holzspieße oder Rouladennadeln, 1 EL Öl, 800 g Kartoffeln

Zubereitung:
Kartoffeln kochen. In die Schnitzel jeweils eine Tasche schneiden, würzen. Spinat verlesen, putzen und grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken, in der Butter andünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen und würzen. Spinat und Käse in die Taschen füllen, zustecken. Schnitzel in heißem Öl von beiden Seiten braten. Mit Pellkartoffeln servieren.

Dazu schmeckt:

Ampel-Salat mit Kresse

Zutaten für 4 Portionen:
1 kleiner Salatkopf (z.B. Eichblattsalat, Romana, Eisbergsalat), 4 Kirschtomaten, 1/2 Salatgurke, 1 kleine gelbe Paprikaschote, 1 EL Kresse, 2 EL Weißweinessig, je 1 Prise Jodsalz und Pfeffer, 1 TL süßer Senf, 3 EL Raps- oder Sojaöl

Zubereitung:
Geputzten Salat in eine Schüssel geben. Gurke fein würfeln. Tomaten halbieren. Paprika in Streifen schneiden. Alles zum Salat geben. Für das Dressing Essig, Senf, Gewürze und Öl verrühren. Mit der Kresse unter den Salat mischen.

Nudelsalat mit Käsestreifen

Zutaten für 4 Portionen:
300 g Farfalle (Schmetterlingsnudeln), 1 große Möhre, 150 g Tiefkühl-Erbsen, 1/2 Tasse Instat-Gemüsebrühe, 8 Kirschtomaten, 50 g Butterkäse 30% Fett i.Tr., Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Jodsalz, 1 EL Joghurt-Salatcreme, 2 EL Weißweinessig, 1 EL Raps- oder Sojaöl, 2 EL Kresse

Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abtropfen lassen. Möhre fein würfeln, mit den Erbsen in der Brühe etwa 5 Minuten garen, abkühlen lassen. Nudeln, Gemüse samt Sud und Tomaten in eine Schüssel geben. Käse in Streifen schneiden, mit den Salatzutaten vermengen. Für das Dressing Essig, Gewürze, Salatcreme und Öl verrühren. Mit der Kresse unter den Salat mischen.