Quark–Pfannkuchen

Eine leichte und gesunde Variante: Mit diesem Rezept zaubern Sie lecker–fluffige Pfannkuchen mit Quark und Mandeln

von Anne-Bärbel Köhle, 07.04.2014
Quarkpfannkuchen mit Kirschen

Zutaten für vier Personen:

200 g Quark (20 % Fett), ­Prise Salz, 3 Eier, geriebene ­Schale einer halben Zitrone, 6 EL Mehl, 2 EL Zucker, 1 EL Butter, 1 EL gehackte Mandeln, etwas Fett

So geht’s:

Eier verquirlen, den Quark zugeben, ebenso die abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone. Mit Mehl, Zucker, Salz, zimmerwarmer Butter und Mandeln zum Teig verrühren.

Etwas Öl oder Butterschmalz in einer mittelgro­ßen Pfanne erhitzen und mit einem großen Löffel ein Teighäufchen in die Pfanne setzen. Den Teig glatt drücken, goldbraun backen und wenden. Zum Schluss den Pfannkuchen mit Zucker und Zimt bestreuen. Dazu passt als Beilage: Sauerkirschen aus dem Glas oder Pflaumenkompott.

 

Das Rezept stammt von Simone Rupprath aus Marsberg-Beringhausen.


Empfinden/empfanden Sie schwanger sein eher als schön oder als beschwerlich?
Zum Ergebnis
Wann hat Ihr Kind das erste Mal Smartphone oder Tablet benutzt?
Zum Ergebnis