Quark–Pfannkuchen

Eine leichte und gesunde Variante: Mit diesem Rezept zaubern Sie lecker–fluffige Pfannkuchen mit Quark und Mandeln
von Anne-Bärbel Köhle, 07.04.2014
W&B/Julia Hoersch

Zutaten für vier Personen:

200 g Quark (20 % Fett), ­Prise Salz, 3 Eier, geriebene ­Schale einer halben Zitrone, 6 EL Mehl, 2 EL Zucker, 1 EL Butter, 1 EL gehackte Mandeln, etwas Fett

So geht’s:

Eier verquirlen, den Quark zugeben, ebenso die abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone. Mit Mehl, Zucker, Salz, zimmerwarmer Butter und Mandeln zum Teig verrühren.

Etwas Öl oder Butterschmalz in einer mittelgro­ßen Pfanne erhitzen und mit einem großen Löffel ein Teighäufchen in die Pfanne setzen. Den Teig glatt drücken, goldbraun backen und wenden. Zum Schluss den Pfannkuchen mit Zucker und Zimt bestreuen. Dazu passt als Beilage: Sauerkirschen aus dem Glas oder Pflaumenkompott.

 

Das Rezept stammt von Simone Rupprath aus Marsberg-Beringhausen.


Mutter mit Kleinkind auf dem Schoß am Laptop

Newsletter abonnieren

Hier können Sie unseren kostenlosen Newsletter abonnieren »

Mutter mit Kind arbeitet vor dem Laptop

Entwicklungsnewsletter

Erhalten Sie alle zwei Wochen Infos zum ersten Lebensjahr Ihres Kindes »

Im Überblick

Kinder kochen

Kochen mit Kindern

Pizzapackung auf, Ofen an und fertig? Nein danke! Bei uns lernen schon die Kleinen kochen. Unsere Rezepte »

Wie oft war Ihr Kind im vergangenen Jahr krank?

Haben Sie den Geburtsmonat Ihres Kindes geplant?

© Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages