Pfannkuchenröllchen mit Feta
Was kann alles in den Picknickkorb? Unser Vorschlag: Pfannkuchenröllchen mit Feta-Füllung. Natürlich schmecken Sie der Familie aber auch zu anderen Anlässen
Rezept für 4 Pfannkuchen
Sie brauchen:
Für den Teig: 220 g Weizenmehl Type 1050, 2 Eier, 1 Tasse Mineralwasser, 1 Prise Salz, 4 TL Rapsöl
Für die Füllung: 200 g Schafskäse (Feta) 45% Fett i.Tr., 150 g Sauerrahm, 1 Tasse fein gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Thymian), Salz, Pfeffer, 1-2 EL Zitronensaft, je nach Geschmack: Tomaten und Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
- Mehl, Ei, Salz und Mineralwasser verquirlen. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne in Öl nacheinander 4 Pfannkuchen backen.
- Feta mit einer Gabel fein zerdrücken. Rahm unterheben und cremig rühren. Mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken.
- Die Pfannkuchen gleichmäßig mit der Masse bestreichen, einrollen und in Frischhaltefolie einpacken. Beim Picknick auf einem Teller in Scheiben schneiden.
Tipp: Vor dem Einrollen mit Tomatenwürfeln und Frühlingszwiebelringen bestreuen.
Für Diabetiker: Ein halber Pfannkuchen mit Füllung enthält etwa 218 Kilokalorien, 10 g Eiweiß, 11 g Fett, 75 mg Cholesterin und 18 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate.