Pfannkuchen mit Heidelbeeren und Eis

Ein leckeres Rezept für ein ausgedehntes Frühstück oder eine süße Nachspeise: Pfannkuchen mit frischen Heidelbeeren

von Anne-Bärbel Köhle, 16.04.2015

Zutaten:

250 g Heidelbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Eis

+ Zutaten für Pfannkuchen nach unserem Grundrezept

Zubereitung:

  • Die Beeren ver­lesen, abbrausen und trocken tupfen.
  • Etwas Öl in eine heiße Pfanne geben und für ­jeden Pfannkuchen 1 bis 2 EL Teig (nach unserem Grundrezept zubereitet) hinein­geben.
  • Ein paar Blaubeeren darüberstreuen. Den Pfannkuchen leicht hellbraun an­backen lassen, dann wenden und die zweite Seite hellbraun braten.
  • Die fertigen Pfannkuchen im Ofen warm halten.
  • Zum Servieren dünn mit Puderzucker bestäuben. Wer mag, kann Vanilleeis dazu servieren.

Wie hat Ihr Kind schwimmen gelernt?
Zum Ergebnis
Lassen Sie Ihr Kind entsprechend der Empfehlungen impfen?
Zum Ergebnis