Pasta mit Bohnen-Sugo

Für 4 Personen: 400 g (Vollkorn-)Nudeln (z.B. Penne), 1 kleine Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht ca. 265 g), 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Zwiebel, 750 g reife Tomaten, etwas Gemüsebrühe (Instant), 4 EL Olivenöl, Salz, 1/2 Bund Petersilie, Basilikumblättchen
von A. Karl, 16.12.2010
W&B/Reiner Schmitz

Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Tomaten waschen, putzen, würfeln. Knoblauch und Zwiebeln in 1 EL Öl andünsten. Tomaten und abgetropfte Bohnen zufügen. Alles etwa 10 Minuten garen. Zwischendurch umrühren und etwas Gemüsebrühe angießen. Gehackte Kräuter und restliches Olivenöl zur Soße geben. Nicht mehr kochen lassen. Pasta untermischen und alles kurz ziehen lassen.

Tipp: Mit Parmesan bestreuen. Dazu grünen Salat mit Rucola servieren.


Mutter mit Kleinkind auf dem Schoß am Laptop

Newsletter abonnieren

Hier können Sie unseren kostenlosen Newsletter abonnieren »

Mutter mit Kind arbeitet vor dem Laptop

Entwicklungsnewsletter

Erhalten Sie alle zwei Wochen Infos zum ersten Lebensjahr Ihres Kindes »

Zum Thema

Gefüllte Pfannkuchenröllchen

Vegetarische Familienrezepte

Zwischendurch lecker essen ohne Fleisch? Kein Problem! Diese Rezepte kommen auch bei Kindern gut an »

Weitere Rezepte

Pilzpfanne mit Nudeln

Pilzpfanne mit Nudeln

Pilze stecken voller Mineralstoffe. Nudeln liefern die nötigen Kohlenhydrate für Ihre Kleinen »

Wie oft war Ihr Kind im vergangenen Jahr krank?

Haben Sie den Geburtsmonat Ihres Kindes geplant?

© Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages