Osterlamm zum Backen
Der wichtigste Bewohner eines christlichen Osternests ist das Osterlamm. Aus Rührteig in einer speziellen Form gebacken und mit Zucker bestäubt schmeckt es zum Osterbrunch oder zum Kaffee

Das brauchen Sie:
250 g weiche Margarine, 250 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, ½ Röhrchen Zitronenaroma, 4 Eier, 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, Paniermehl und eine Osterlamm-Backform
So geht’s:
Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Aroma und die Eigelbe dazugeben und kurz weiterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben. Backform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Dann vorsichtig den Teig einfüllen, sodass keine Luftblasen entstehen.
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze eine Stunde backen. Bestreuen Sie das abgekühlte Lamm mit Puderzucker.